Forex Trader log "Помните: рынок не деньги. Думайте о проведении хороших сделок, а не о делании денег." Льюис Борселино
Форекс блог » ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!
20:51

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - ФОРЕКСФраза, конечно, избитая. Но то, что Время – деньги, как нельзя лучше подходит именно к трейдингу на финансовых рынках. Форекс не исключение.
В последние годы, когда трейдинг стал полностью электронным и быстрым, большинство трейдеров стремятся работать именно внутри дня на коротких временных интервалах, заключая десятки сделок в сутки. Форекс, с его узкими спрэдами, позволяет не задумываться об издержках на открытие и закрытие очередной позиции. Люди пипсуют, не считая комиссионных. 
Пипсовка дает ощущение правоты в большинстве решений. Теоретические расчеты показывают, что 1-2 пункта можно взять практически в 99% сделок. Поэтому пипсовщику кажется, что он постоянно выигрывает и делает деньги все время. Так ли это на самом деле?

Я уверен: только время делает деньги.

Самый противный и главный недостаток пипсовки – тяжелое восстановление после полученного убытка. Я не представляю для себя, как можно несколько дней молотить по 2 пункта, чтобы потом в один момент потерять это все и опять долгое время по пункту отбивать эти деньги. Пытаясь скакать как заяц все время теряешь огромное количество моральных и физических сил. Чтобы потом получить от рынка пинок под зад, улететь и снова начать подпрыгивать? Сомнительное удовольствие.

Поговорка изначально звучала «Time is money. Money is time» Про вторую половину «деньги – это время» все почему-то благополучно забывают и пытаются делать миллион ложных движений, добывая себе ощущение бурной деятельности.

Нет, я не говорю: «Давайте все станем инвесторами»  Я говорю, что для того, чтобы вырастить деньги нужно время. Всего несколько часов.

Что я имею ввиду, говоря: «деньги – это время».

Каждая валютная пара имеет обыкновение отрабатывать свой средний дневной диапазон. Для одних валют это 100 пунктов, для других может быть 200. Неважно. Смысл в том, что пытаться взять больше – это перебор. Для обеспеченной жизни достаточно брать половину этого движения ежедневно. А для этого хватит 1-2 сделок в день! Нужно только не дергаться и дать деньгам время пройти этот свой положенный путь.

Просто позвольте прибыли расти. И все!

Таким способом гораздо легче зарабатывать деньги не травмируя психику и расходуя минимум времени и сил.

По одной отдельно взятой валютной паре я заключаю 1-2, максимум (крайне редко) 3 сделки в день и практически никогда не переношу позицию через ночь (тем более через выходные)

Что я получаю, выжидая время?

  • Меньше входов и выходов - Меньше сомнений ( нет частых повторных входов в рынок ) 
  • Меньше сделок - меньше расходов на комиссионные – Больше денег остается мне
  • Меньше времени у монитора – Лучше зрение и здоровее нервы
  • Мне все равно, какие условия установки ордеров Limit и Stop и каковы спрэды – мне главное, что мой брокер открывает/закрывает сделки в нужный момент и без реквот

Время само делает деньги, господа!


Чего и вам желаю.

Простая идея, как при таком подходе ко времени выжимать максимум денег изложена в статье Быстрый Форекс / Управление большим плечом





Просмотров: 1169 | Отзыв: Govorun