Forex Trader log "Осторожный бизнесмен - человек, который забирает деньги с фондовой биржи и едет с ними в Лас-Вегас." Роберт Орбен
Главная » 2011 » Июнь » 22 » быстрый форекс. управление большим плечом
07:28

быстрый форекс. управление большим плечом

управление капиталомВ чем прелесть маржинальной торговли? Нам дают возможность из маленьких денег выжать большие прибыли. Что останавливает? Правильно. Высокий риск. Недавно наткнулся в блоге одного успешного трейдера на одну гениальную мысль. Он в одном предложении сформулировал лучший способ управления капиталом в маржинальной торговле.

По порядку:

Допустим, вы определили максимально возможную сумму, которую можете потерять без ущерба для депозита. Превышать этот риск  нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вы  ставите стоп – лосс, который приблизительно равен допустимому убытку. Теперь, пока сделка не закрыта, вы не можете открывать другую, т.к. риск будет превышен. При таком раскладе, нет никакой выгоды от использования большого кредитного плеча.

Идея заключается в следующем:

Как только цена образует следующий экстремум под который можно перенести стоп в безубыток, вы передвигаете ордер и получаете моральное право открыть следующую позицию. Неважно, будет это операция с другой валютой или добавление к уже открытой сделке. 

Переносим стоп лосс в безубыток - маржа освобождается для следующей сделки

Риск будет в рамках ваших правил управления капиталом. Действуя так, вы можете открывать любое количество позиций, на сколько хватит депозита и использовать кредитное плечо по максимуму,  рискуя минимумом.

Я не встретил такого подхода ни в одной книге по управлению капиталом. Вещь из разряда: почему я не додумался делать так раньше? Ведь в этом весь смысл большого левериджа.

Эффективное использование кредитного плеча позволяет очень быстро наращивать капитал. Остается только искать  больше хороших сделок.

Сидеть на заборе теперь будут другие.

Успехов! 



Счет: 955 | Отзыв: Govorun