Forex Trader log Собака - друг человека, брокер - враг человека, хотя и собака. :-)
Форекс блог » Сделки на Форекс
01:14

Сделки на Форекс

Сделки ФорексНикто не знает, как совершаются сделки на Форекс. В самом деле, нам известна лишь та информация о торговле на рынке Форекс, которую преподносят брокеры на своих сайтах. 
А как реально заключается сделка и каким образом брокер покупает и продает валюты - вся эта технология описывается очень туманно и трейдер может лишь строить догадки насчет работы своего дилингового центра.

Как брокер проводит сделки на Форекс

Наверное многие слышали, что существуют определенные схемы работы брокеров, когда сделки не выводятся на межбанковский рынок Форекс, а замыкаются внутри дилингового центра. Эти дилинговые центры принято называть кухнями и всем понятно, что при такой деятельности брокер изначально играет против трейдеров и заинтересован в проигрыше клиентов. Здесь все очевидно и главная задача трейдера при выборе брокера - не нарваться на подобную кухню.

Все это кажется неправильным, но кухонную схему с выгодой для себя и на совершенно законных основаниях могут применять крупные брокеры, которые имеют большое количество клиентов и, как следствие, множество одновременных разнонаправленных сделок, перекрывающихся автоматически. Действительно, зачем брокеру куда-то что-то выводить, если он может сопоставить взаимно обратные сделки и заработать на этом два спреда без каких-либо издержек. Это нормальная практика, которая не приносит никаких неудобств трейдерам и позволяет брокерам зарабатывать больше.

В случае, когда брокер не может найти вторую сторону (контрагента) для крупной позиции, он выводит сделку на межбанковский рынок Форекс, через специального провайдера ликвидности (Это может быть коммерческий банк или ECN сеть)

Как сделки выводятся на межбанковский рынок Форекс

Сделки на рынке ФорексВозможно, это будет полная чушь, но о подробностях вывода сделок на межбанковский рынок Форекс мы можем только пытаться догадываться. Этой информации нет ни на сайтах, ни в клиентском соглашении брокера.

Максимум, что доступно, это указание брокером своих провайдеров ликвидности или прайм брокеров. Оговаривается, что дилинговый центр наладил партнерские отношения с конкретными банками или ECN сетями и все. Как технически выводятся и фиксируются сделки на рынке Форекс никому из трейдеров не известно.

Например: брокер на сайте сообщает, что выводит сделки на межбанковский рынок через ECN сеть Currenex. Но на официальной странице Currenex в списке официальных партнеров этого брокера нет. Выясняется, что данный брокер установил связь с ECN сетью, через посредника - еще одного брокера, который уже в свою очередь связан с Currenex. И такие цепочки можно встретить очень часто.

Как совершаются сделки на рынке Форекс

Когда мы открываем счет у брокера и пополняем депозит, мы не получаем возможности торговать непосредственно на межбанковском рынке. Наши деньги никуда не перемещаются в процессе торговли. Мы лишь вносим залоговое обеспечение на счет брокера, которое служит гарантией платежеспособности и суммой для покрытия возможных убытков. Наш депозит - это лишь цифры на экране монитора, которые позволяют играть на изменении курсов валют рынка Форекс.

Для совершения сделок на рынке Форекс в сети ECN брокер также должен обеспечить некоторую сумму в качестве залога. Очевидно, когда трейдер совершает сделку достаточно большого объема она выводится в сеть ECN от имени брокера. При этом сами деньги не двигаются. Фиксируется факт сделки, цены, объемы и прочие данные, а расчет - списание убытков или начисление прибыли происходит после закрытия сделки.

Современный интернет трейдинг дал возможность всем желающим с любыми деньгами участвовать в торговле на межбанковском валютном рынке Форекс. Сейчас, даже самый лучший брокер доступен частным трейдерам без каких-либо требований минимального депозита.

Видео: как заключать сделки на Форекс в терминале MetaTrader



Вы можете скачать бесплатно терминал METATRADER и начать совершать сделки на Форекс буквально через минуту после установки. Отрыть учебный демо счет с виртуальными деньгами на депозите можно прямо из окна торгового терминала.

Сделки на Форекс - это просто и доступно всем.

Просмотров: 4984 | Отзыв: Govorun