Forex Trader log В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной.
Форекс блог » Как я участвовал в конкурсе РобоФорекс
04:55

Как я участвовал в конкурсе РобоФорекс

Конкурс ФорексКонкурс РобоФорекс попался мне на глаза еще в апреле. Заинтересовала возможность получения реальных денег торговли на Форекс. В других дилинговых центрах победителям дают только бонусы на счет, а РобоФорекс позволяет выводить призы и превращать их в настоящие деньги.

Второй привлекательный момент: мало конкурентов. Участников месячного конкурса набирается всего около тысячи. Шансы на победу - достаточно высоки.

Это был первый конкурс Форекс в котором мне захотелось принять участие. Тем более, что я к тому времени уже торговал на реальном счете РобоФорекс. Нужно было только открыть дополнительный демо-счет и зарегистрироваться в конкурсе.

Участникам зачисляется по 100 тысяч виртуальных долларов. Побеждает набравший максимальный процент прибыли. Нужно заметить, что не все доходы фиксируются в рейтинге. Например: не учитываются сделки продолжительностью менее 3 минут или если полученная прибыль меньше размера спрэда.

Правила конкурса позволяют использовать любых механических советников. Торговать можно лотами размером от 0.01 до 1. Максимальное количество ордеров –  не более 10.

Хочу сказать, что эти ограничения немного действуют на нервы. Видишь выгодную сделку, а вложить в нее больше не можешь. Как оказалось потом, условия были не совсем равные для всех.

Я не учел возможность торговли CFD. Чтобы попытаться вырваться вперед, необходимо использовать самые волатильные финансовые инструменты. Все торгуют 10 лотов. За счет объемов сделок победить не получится. Впереди оказывается тот, кто набирает больше пунктов. Я пытался торговать GBP/JPY, и только во второй половине месяца заглянул в статистику счетов моих соперников. В лидеры конкурса вышли те, кто успел сделать деньги на падении нефти. CFD на нефть двигались быстрее всех, а я об этом даже не подумал.

Справедливости как всегда не оказалось :)

Если разобраться, возможность торговли CFD только усиливает неравенство возможностей участников конкурса. Кто-то умеет играть на фьючерсах, а кто-то способен делать любые деньги на Форекс, торгуя Евро, но при отсутствии ограничений по объему.

Чтобы действительно сделать условия конкурса справедливыми, РобоФорекс теперь учитывает в рейтинге только сделки по 23 основным валютным парам. Отныне, шансы у всех одинаковые.

Я не занял в конкурсе призового места. Первая же сделка оказалась неудачной. Мне вдруг показалось, что GBP/JPY вот-вот пробьет узкий коридор и улетит вверх. Я запрыгнул в лонг, а она развернулась и начала недельное падение, к которому я долго не решался присоединиться. Затем была сделка без стоп-лосса, которая связала маржу на 4 дня и закрылась в итоге в ноль. В конце месяца мой доход составил около 20% и я остался примерно в середине рейтинга.

Спринтер на конкурсе из меня не получился. Но зато, я медленно, но верно получаю прибыль на реальном рынке Форекс. Это греет душу получше призов.

Тем, у кого получается делать быстрые прибыли на реальном счету, могу посоветовать поучаствовать в конкурсе при помощи мультитерминала. На РобоФорекс можно скачать Metatrader  multi-terminal и отправлять одинаковые ордера одновременно на несколько счетов (в том числе и конкурсный). А вдруг повезет?!

Подводя итоги, могу сказать, что конкурс РобоФорекс - потенциально выгодный и лично мне понравился. По правде говоря, я просто забыл в этом месяце заново зарегистрироваться в качестве участника.

Буду очень рад, если какой-нибудь Российский трейдер, прочитав мои отзывы, примет участие в конкурсе РобоФорекс и победит. А может, этот счастливчик – именно Вы?



Желаю удачи!



Просмотров: 2165 | Отзыв: Govorun