Forex Trader log "Неважно, где вы сейчас находитесь. Важно, в каком направлении вы идете." Бодо Шефер
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Валютная биржа и валютный рынок
02:41

Валютная биржа и валютный рынок

Валютная биржа и валютный рынокВ чем разница?
А в чем разница между планетой Земля и Африкой? Звучит странно, правда?

Но ответ простой: ВАЛЮТНАЯ БИРЖА – ЭТО ЧАСТЬ ВАЛЮТНОГО РЫНКА. Если Форекс – это глобальный межбанковский рынок, то валютная биржа – это лишь одно из мест в котором производятся операции с валютами.
Как торговать на Форекс наверное знает уже каждый школьник. Открываем счет в дилинговом центре, пополняем его парой долларов, скачиваем торговый терминал и вперед. Правда, для выхода на реальный межбанковкий рынок двух долларов, конечно, не достаточно. Но принцип работы приблизительно тот же.

А как начать работать на валютной бирже?

Простой человек с улицы не может прийти на валютную биржу и начать покупать фьючерсы или опционы. Работать можно только через брокера. Причем: брокер должен быть лицензирован для осуществления операций на реальной бирже. А раз все так серьезно, то и деньги для начала торговли на валютной бирже потребуются серьезные.

Чем биржа лучше Форекса и почему некоторые обеспеченные люди предпочитают работать именно с валютными фьючерсами на реальной валютной бирже, подробно описано в следующей статье Валютная биржа

Однако, мое личное мнение: нет никаких особенно веских причин стремиться попасть на биржу. 
Современный Форекс позволяет получить доступ на реальный межбанковский рынок с небольшим депозитом, бесплатным кредитным плечом и приемлемыми рисками. 

Лично я выбираю Форекс.

Успехов всем спекулянтам!



Счет: 2124 | Отзыв: Govorun