Forex Trader log Трейдера могила исправит.
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Лишние риски
11:38

Лишние риски

риски форексРиск-менеджмент - целая надутая наука. Каким-то образом люди всю жизнь пытаются предсказать будущее по-научному. Получают зарплату и носят красивые костюмы. И главное: у них всегда есть на всякий случай слова "форс-мажор" или "обстоятельства непреодолимой силы"
У них есть. А у нас НЕТ
Рынок Форекс - это одно большое форс-мажорное обстоятельство, сила которого непреодолима. Кто-то с этим поспорит? У нас нет никакой надежды узнать или даже предположить куда двинется рынок в следующий момент. Никакой. Но есть возможность не брать на себя хотя бы лишние риски.

Есть неприятности, которые мы частенько создаем себе сами.

Риски при выборе брокера для торговли на Форекс 

(читай: риск нарваться на развод)

Даже если забыть про брокеров-мошенников и разные кухни, остается печальное понимание, что брокеры бессильны перед рынком ровно также, как и трейдеры. Случиться с ними может все, что угодно
.
Не смотря на этот факт, мы зачастую бросаемся на выгодные предложения, забывая как следует разобраться в самом главном: А как работает этот замечательный брокер? Мы даже порой не знаем: А деньги он хранит прямо в кузове Камаза или еще где-то?
И где взять достоверную информацию если контроля нет, а почти каждый форум в сети заказной?

Может поможем друг другу? Здесь есть страница отзывов о брокерах. Форма не требует вводить никаких адресов почты и прочего. Просто напишите что знаете о любом дилинговом центре. Информации станет больше. А рисков меньше.
Идем дальше.

Риск, что похитят деньги со счета

Самое коварное: большинство всегда убеждено, что это произойдет с кем угодно, но только не с ними. Особенно, когда все остальное идет нормально. Все крупнейшие неприятности всегда и случаются именно в момент полного спокойствия и усыпляющего затишья. Я не умничаю. Только напоминаю про элементарную безопасность.

Величайший из всех рисков -  доверить игру на деньги человеку 

Основные беды от на самих. Жадность - наша. Страх. Тоже наш.
Большинство самых глупых и неудачных сделок происходит под влиянием какого-то внезапного непреодолимого желания рискнуть. Наверное, всем это знакомо.

Риск, конечно - дело благородное. Но бывает не риск, а полный идиотизм, когда через 10 секунд после нажатия кнопки Buy совершенно не представляешь: зачем ты купил и почему. Кто не занимался трейдингом - не поймет. Смысла в этом не больше, чем в суициде.

У нас только 2 варианта: 
не вовремя войти или не вовремя выйти. Вовремя получается только случайно.

Решить проблему можно, если всегда заранее иметь такие же 2 варианта ответных действий. Если мы не можем изначально предугадать как будут развиваться события, то уж придумать, что мы будем делать, надо до того как все случится.
Остановиться и "приложить палец ко лбу" здесь лишний раз никогда не повредит.

На мой взгляд, эти вещи - основные. Остальное - техника.

Дальше про риски

Счет: 2111 | Отзыв: Govorun