Forex Trader log Трейдера могила исправит.
Форекс блог » Лучший выход из сделки
14:42

Лучший выход из сделки

Выход из сделки на ФорексГоворя об эффективных выходах из сделки на Форекс, нужно разобрать не только тактики получения максимальной прибыли, но и обязательно выбрать наилучший способ быстрой ликвидации убытков - оптимальный метод постановки ордера стоп-лосс.

Где лучше ставить стоп-лосс для выхода с минимальным убытком

Почти все трейдеры на начальном этапе своей деятельности пытаются найти волшебный индикатор, который бы указывал точно: где фиксировать прибыль (или переворачиваться) и где выходить с минимальными потерями. И все рано или поздно приходят к пониманию, что чудес не бывает, и нет такого универсального индикатора, который генерирует оптимальные сигналы на выход из сделки во всех ситуациях при любом рынке.

Пожалуй, самый лучший выход по стоп-лосс можно получить в той точке, где наиболее вероятен разворот цены и ее дальнейшее движение в противоположном направлении. Простыми словами: стоп лосс разумно ставить там, где есть все условия для того, чтобы перевернуться. И такими местами для удачного выхода можно считать важные значимые уровни поддержки/сопротивления. Мы можем легко визуально определять эти места на графиках по скоплениям и задержкам цены в узких диапазонах возле какого-либо уровня цены (часто это бывает "круглое" число типа 1.2500 или 1.2550)

Выход из сделки по стоп лосс

Выход нужно видеть до входа

Мы должны планировать выход из сделки еще до входа в нее и отталкиваться от стопа. То есть необходимо сначала определить точку постановки стоп лосс, оценить расстояние от входа до стопа и решить: выгодно ли нам входить в сделку с таким планируемым выходом и соотношением потенциальной прибыли к возможным потерям.

Где выходить с прибылью

Существует два основных способа выхода из прибыльной сделки: запланированный выход по ордеру тейк профит и сопровождение позиции следящим ордером трейлинг стоп. Какой выход лучше?

Очевидно, что трендовая торговля скорее требует "тралить" прибыль возможно дольше, тогда как внутридневному трейдеру нужно закрывать сделку до конца дня и всегда определять цель выхода по тейк профит. Поэтому нет однозначно лучшего способа выйти из сделки, подходящего для всех торговых стратегий одинаково хорошо.

Плюсы выхода из сделки по тейк профит

Регулярная фиксация бумажной прибыли обеспечивает трейдеру уверенность и ощущение успеха. Каждый новый день, как бы, начинается с чистого листа и даже если прибыль была не слишком значительной, выход из сделки снимает напряжение и беспокойство. Закрывать все позиции каждый вечер, конечно, не обязательно. Существуют ситуации, когда рынок подсказывает, что можно подержать сделку подольше и поискать более выгодный момент выхода на следующий день. Но удерживать убытки точно не следует. Лучше выйти и попытать счастья заново завтра.
Еще один положительный момент каждодневного выхода по тейк профит - возможность закрыть сделку до отката в конце торгового дня. Наверное, лучше фиксировать прибыль до того, как это начнет делать вся толпа.

Чем хорош выход по трейлинг стопу

Многолетняя практика биржевой торговли показывает, что самый стабильный рост капитала демонстрируют трендовые стратегии торговли. Взятый целиком продолжительный тренд может не только перекрыть многочисленные мелкие убытки, но и принести прибыль, достаточную для уверенного ожидания следующего тренда.

Выход по ордеру трейлинг стоп

Трейлинг стоп, конечно, не способен забрать весь тренд, и обязательно есть некоторая потеря - расстояние в пунктах на которое ордер отстает от цены. Но сопровождение позиции, растущей несколько дней позволяет не тратить деньги на каждодневное переоткрытие сделок и избавляет трейдера от трудностей принятия частых ежедневных решений. Наблюдать за сделкой в плюсе, которая растет день за днем и застрахована трейлинг стопом не только не утомительно, но и очень приятно.

Как определить точку выхода по трейлинг стоп и тейк профит

Как ни странно, для этих принципиально различных инструментов мы можем использовать один и тот же параметр - среднюю дневную волатильность, которая подскажет нам: как избежать случайного срабатывания ордера трейлинг стоп от рыночного шума и где разумно выходить по тейк профит.

Выход по среднему дневному диапазону

Нужно лишь определить размер средней изменчивости цены за день для конкретной валюты и подобрать величину трейлинг стопа, который не заденут случайные колебания. Для этого исследуется история различных валютных пар вместе с индикатором волатильности (таким как ATR, например). Со временем каждый трейдер определит и запомнит значения обычной волатильности для всех торгуемых им валютных пар и дополнительные измерения будут не нужны.

Для тейк профита мы можем использовать средний дневной диапазон следующим образом: дожидаемся формирования дневного минимума (или максимума для коротких позиций) и откладываем от него известный нам средний диапазон. Полученный ценовой уровень и будет ориентиром для постановки тейк профит. Для большей вероятности, действуя наверняка, лучше брать прибыль немного меньшую, чем мы получим для среднего. Но такой вариант оценки позволит выходить по ордеру тейк профит достаточно регулярно и стабильно наращивать свой депозит.

Рынок изменчив, и нет оптимальных точек выхода, которые работали бы постоянно. В этом смысле прибыльный выход во многом зависит от опыта и мастерства самого трейдера. То, что новичкам дается с трудом, профессионалы проделывают не задумываясь. Со временем лучшие выходы изо всех сделок становятся очевидными. Трейдинг - это ремесло и практика.

Просмотров: 6685 | Отзыв: Govorun